Общество

В Коми открылась первая ледовая переправа для автомашин

Сегодня, 14 декабря, инспекторы Ижемского участка Центра ГИМС провели освидетельствование автомобильной ледовой дороги на реке Сэбысь, находящейся в восьми километрах от села Ижма.

- Толщина льда на переправе составляет 45–60 сантиметров, дорожные полосы очищены от снега и посыпаны песком, через каждые 10 метров установлены вехи со светоотражающими элементами. На переправе имеются соответствующие дорожные знаки, в наличии информационный стенд с правилами безопасного поведения на воде и два спасательных щита, укомплектованных спасательным имуществом. Данная переправа полностью обеспечивает безопасность людей на водных объектах и соответствует предъявляемым требованиям. Ледовая переправа годна к эксплуатации для автомашин с грузоподъемностью до 5 тонн, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Ижемского участка Центра ГИМС Василий Канев.

На сегодняшний день в Коми функционирует 2 ледовые переправы: пешеходная в городе Сктывкаре (местечке Алешино) и вновь открывшаяся автомобильная в районе села Ижма. Всего в республике запланировано к открытию 93 ледовые переправы.

Инспекторы ГИМС убедительно просят жителей республики не пренебрегать мерами личной безопасности и передвигаться на автомобильном транспорте только по официальным открытым и оборудованным ледовым переправам с соблюдением дистанции и скорости.

Комментарии