Общество

Врио главы Коми потребовал от Минздрава расширить сеть пунктов проведения химико-токсикологической экспертизы

Речь идет о проведении исследований на факт употребления наркотиков для граждан, владеющих огнестрельным оружием. Соответствующую тему врио Главы Республики Коми поднял сегодня в ходе заседания Антинаркотической комиссии в Республике Коми, сообщает правительственная пресс-служба.
Фото пресс-службы Правительства Коми.

Сергей Гапликов пояснил, что во время его посещения Печоры был поднят вопрос о возможности проведения исследований на базе поликлиники в Печоре, подведомственной РЖД, а также ее отделениях в Инте и Воркуте. В указанных медучреждениях имеется все необходимое оборудование и расходные материалы для проведения соответствующей экспертизы, в данный момент эти возможности используются в целях обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте

Руководитель региона спросил и.о. министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина, по какой причине данные учреждения до сих пор не задействованы в этой работе. Профильный министр пояснил, что в настоящий момент нормативными документами проведение токсикологической экспертизы закреплено исключительно в государственных медицинских учреждениях.
» Узловая поликлиника в Печоре и ее филиалы — это такие же медучреждения, имеющие лицензию. Не нужно гонять людей за тысячу километров на анализы. Посмотрите, что нужно сделать, чтобы те, кто в силу сложившихся обстоятельств традиционно связан с охотой, не тратил большие деньги и время на проезд к месту проведения экспертизы. Нужно использовать все имеющиеся возможности, чтобы улучшить ситуацию», — поручил Сергей Гапликов.

Также в ходе заседания рассматривался план работы Антинаркотической комиссии в Республике Коми на 2016 год. В частности, предусматривается мониторинг и анализ появления и распространения новых наркотических и психоактивных веществ и совершенствование работы по пресечению их распространения в Республике Коми.

Комментарии