Общество

Суд подтвердил, что «Ростелеком» не мог отказывать антимонопольному управлению в предоставлении информации

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по заявлению ПАО «Ростелеком» о признании незаконным и отмене постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

В рамках антимонопольного дела о сговоре на торгах Коми УФАС России привлекло ПАО «Ростелеком» в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых обстоятельствах, и запросило у него информацию о выходе в Интернет с определенных IP-адресов. Однако Общество в представлении сведений отказало, сославшись на то, что они носят конфиденциальный характер и подлежат защите. В отношении «Ростелекома» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 19.8 КоАП, выразившемся в непредставлении по требованию антимонопольного органа документов и письменной информации. Штраф составил 50 000 рублей.

Общество оспорило постановление, однако суд встал на сторону Коми УФАС России, указав, что ст. 25 закона «О защите конкуренции» обязывает коммерческие организации представить антимонопольному органу по его мотивированному требованию информацию, в том числе составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну.

Как отметила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова, после решения суда ПАО «Ростелеком» уплатило наложенный на него штраф.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии