Общество

Система видеонаблюдения от «Ростелекома» заработала в Емве

Камеры установлены в местах массового пребывания людей и следят за обстановкой круглосуточно.

В декабре Коми филиал ПАО «Ростелеком» по заказу Администрации Княжпогостского района Республики Коми реализовал проект по созданию системы избирательного видеонаблюдения мест массового пребывания людей на территории города Емва. Система видеонаблюдения обеспечивает предупреждение правонарушений и преступлений на улицах города, визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в любое время суток.

В городе установлено 7 видеокамер в местах массового пребывания людей, в том числе на крупных дорожных перекрестках, а также на центральной площади. Камеры между собою соединены волоконно-оптическими линиями связи общей протяженностью 2 км. Тем самым 7 точек наблюдения работают в единой системе. Центр управления системой располагается в помещении районного отделения Полиции.

«Система видеонаблюдения — это огромное подспорье в нашей работе, — отметил руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин. — Пользуясь статистикой других регионов, где такая система уже действует, могу с уверенностью сказать, что ситуация в городе станет более безопасной. Это касается и оживленных перекрестков, где нередко допускаются нарушения правил дорожного движения, а также вообще мест скопления людей. Технику нельзя обмануть. Она беспристрастна. Уверен, что видеонаблюдение поможет с раскрываемостью и других преступлений».

Опыт реализации подобных проектов у Коми филиала ПАО «Ростелеком» уже есть. Например, в 2012 году в рамках проекта «Безопасный город» Компанией созданы сегменты системы видеонаблюдения за местами массового скопления людей в Сыктывкаре и Усинске. В 2014 году были спроектированы системы видеонаблюдения в Корткеросском и Удорском районах Республики Коми.

По словам начальника отдела продаж корпоративным и государственным клиентам Коми филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Тульчинского, «Княжпогостский район уже не первый в республике, где создается система видеонаблюдения за многолюдными местами. Подобные проекты были, опыт есть. Поэтому работа шла в штатном режиме».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии