Общество

В сыктывкарском магазине «Магнит» под видом охлажденной печени собственного производства продавали размороженную из Паргвая

Кроме того, в торговой точке подправили дату производства, «омолодив» продукт на семь месяцев. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми по жалобе потребителя на некачественную печень охлажденную, была проведена внеплановая проверка гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер», расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 50.

В ходе проверки были выявлены факты нарушений требований Технических регламентов, а именно в продаже имелась печень говяжья охлажденная с маркировкой, которая не является достоверной, вводит в заблуждение потребителей в части наименования продукции. Так, на этикетке имеется информация для потребителей — печень говяжья, охлажденная собственного производства с датой изготовления 08 октября 2015 года. Фактически реализуемая печень является размороженным субпродуктом производства Парагвай, с датой производства 24 февраля 2015 года.

За выявленные нарушения должностное лицо ЗАО «Тандер» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

ЗАО «Тандер» выдано предписание о прекращении производства печени охлажденной из замороженного продукта, так как это противоречит требованиям действующих технических регламентов, а также о доведении до потребителя достоверной информации. Предписание исполнено в установленный срок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии