Общество

Главное управление МЧС по Коми стало третьим в Северо-Западе по итогам года

По итогам деятельности Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Северо-Западного Федерального округа в 2015 году Главное управление МЧС России по Коми оказалось на почетном третьем месте. Пропустив вперед — ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу и Главк по Новгородской области.

Как сообщается на сайте регионального ведомства, итоги подведены в Великом Новгороде на сборах руководящего состава территориальных подсистем РСЧС Северо-Западного Федерального округа. Диплом за третье место начальнику ГУ МЧС России по Коми генерал-майору внутренней службы Александру Князеву вручил начальник СЗРЦ МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Панин.

Почетное звание Главному управлению досталось за успехи в работе, достигнутые в уходящем году. В течение 2015 года спасателям Коми удалось улучшить многие показатели в работе пожарно-спасательных подразделений.

Так, относительно аналогичного периода прошлого года на 7% снизилось количество бытовых и техногенных пожаров, на 17% уменьшилось число погибших на них. Это результат повышения эффективности профилактической работы. Благодаря заработавшей в начале 2015 года в Сыктывкаре «Системе — 112» удалось улучшить взаимодействие и повысить оперативность реагирования всех экстренных служб по единому номеру вызова. Успехи достигнуты и в других направлениях деятельности — в снижении количества несчастных случаев на водоемах, а также в повышении уровня противопожарного прикрытия населенных пунктов региона.

2015 год — год юбилейный для всей структуры МЧС России — однако для спасателей Коми он, как и прежде, был не простым, но стабильным и по целому ряду показателей успешным.

Комментарии