Общество

В преддверии новогодних праздников правоохранители и экстренные службы столицы переходят на усиленный режим работы

Вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей столицы в период проведения новогодних праздничных мероприятий и продолжительных зимних каникул обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина.

Как доложили участники заседания, объекты массового пребывания людей, где будут проходить новогодние гуляния и празднично-развлекательные мероприятия возьмут под особый контроль.

В преддверии праздников новогодние мероприятия пройдут в учреждениях культуры и спорта, детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Каждый объект проверен на противопожарную и антитеррористическую защищенность.

В новогоднюю ночь праздничные мероприятия состоятся на главной площади столицы и в Эжвинском районе. Охрану общественного порядка будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов, а также частных охранных предприятий. Также под особый контроль на период праздников и зимних каникул возьмут о бъекты транспортной инфраструктуры .

В свою очередь управляющим компаниям поручено дополнительно проверить подвальные и чердачные помещения, а также предусмотреть круглосуточное дежурство аварийных служб.
Еще одно направление — профилактика. Накануне продолжительных выходных специалисты разъясняют горожанам меры предосторожности при использовании пиротехники и обращении с открытым огнем, а также напоминают о том, что нельзя оставлять детей без присмотра взрослых.

Подводя итоги заседания, глава городской администрации призвал всех присутствующих с особой ответственностью отнестись к мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности людей и стабильной работе объектов, отвечающих за жизнедеятельность города.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии