Общество

Активисты ОНФ в Коми заинтересовались планами властей Усинска на освещение своей деятельности в СМИ

В общей сложности мэрия северного города готова отдать на восхваление себя 24,2 млн рублей.

Контрольно-счетная палата городского округа подготовила заключение о проекте муниципального бюджета на следующий год. Выяснилось, что в 2016 году усинские чиновники готовы отдать 17,5 млн рублей на изготовление и прокат телевизионных передач, освещение своей деятельности в Интернете и на радио. Еще 6,7 млн рублей уйдет на публикацию нормативных актов мэрии.

Для сравнения, годом ранее траты на самопиар чиновников Усинска были ненамного меньше — 15,2 млн рублей, а в 2015 году — 16,2 млн рублей.

Как отметили активисты ОНФ, одновременно в администрации действует пресс-служба, состоящая из четырех человек, на которых в 2016 году планируют потратить из бюджета более 2 млн рублей, не считая отчисления в государственные внебюджетные фонды. С учетом этих сумм пиарщики обойдутся мэрии уже в 2,6 млн руб.

«Фронтовики» собираются морально повлиять на мэрию-транжиру, чтобы траты на самопиар были снижены. Кроме того, в планах обращение к врио главы Коми Сергею Гапликову, который, как надеются активисты, повлияет на ситуацию в Усинске и других муниципалитетах.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии