Общество

Сыктывкарскую управляющую компанию оштрафовали за скупую информацию в квитанциях

Жалобу на ООО «Жилвест» подал житель одного из столичных многоквартирных домов.

В связи с поступлением жалобы жильца многоквартирного дома на отсутствие необходимой информации в квитанциях на оплату и на информационно стенде, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была проведена внеплановая выездная проверка ООО Компания «Жилвест»».

В ходе проверки было установлено, что ООО Компания «Жилвест» в многоквартирном доме не размещена информация, обязательное размещение которой предусмотрено Законом о защите прав потребителей и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Кроме того, в платежных документах на оплату коммунальных услуг отсутствуют сведения о показаниях коллективного (общедомового) прибора учета и суммарном объеме коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме.

За выявленные нарушения ООО Компания «Жилвест»» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 5 000 рублей. Постановление вступило в законную силу. ООО Компания «Жилвест» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии