Общество

Заведующей детсадом в Троицко-Печорском районе запретили закупать продукты для воспитанников у своих родственников

Заведующая детским садом закупала продукты питания у местного предпринимателя и в ООО «Омра хлеб». При этом коммерсант и директор предприятия руководителю дошкольного учреждения приходятся родными братом и сестрой.

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и противодействии коррупции в образовательных организациях. В ходе нее со стороны заведующей одного из дошкольных учреждений выявлен не урегулированный конфликт интересов.

Установлено, что на протяжении 2014–2015 годов заведующая по результатам осуществления закупки у единственного поставщика заключила ряд договоров о приобретении продуктов питания для нужд детского сада. Указанные сделки совершены с местным предпринимателем, который приходится братом заведующей, а также директором ООО «Омра хлеб», которая является сестрой руководителя детсада.

Подобная ситуация в соответствии с законодательством именуется конфликтом интересов. Однако заведующая дошкольным учреждением мер по урегулированию конфликта не предприняла, о его возникновении работодателю и в комиссию по противодействию коррупции муниципального района «Троицко-Печорский» не сообщила.

По результатам проверки прокуратура Троицко-Печорского района внесла руководителю районной администрации представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения заведующая детским садом и ее работодатель — начальник управления образования районной администрации — привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии