Общество

В Коми кардиодиспансер установил к участникам закупки не предусмотренные законом требования

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 28 декабря 2015 года рассмотрело жалобу на действия ГУ РК «Кардиологический диспансер». Медицинское учреждение проводило запрос котировок на выполнение работ по текущему ремонту и техническому обслуживанию лифтового оборудования. На эти цели планировалось потратить более 400 000 рублей.
Фото БНК.

Из трех заявок котировочная комиссия выбрала одну, как соответствующую требованиям извещения о проведении запроса котировок. Однако отсеянный участник — ООО «Прайд» — обжаловал такое решение в антимонопольный орган. По результатам проведенной внеплановой проверки комиссия Коми УФАС России установила, что заказчик просил участников представить копию свидетельства о допуске к видам работ по ремонту, сервису, техническому обслуживанию и модернизации подъемно-транспортного оборудования и эксплуатации подъемно-транспортного оборудования, выданного саморегулируемой организацией. Подобный документ не предусмотрен действующим законодательством. При этом он оказался у одного участника (ООО «Промсервис»), чья заявка и была признана соответствующей извещению.

Действия заказчика в части установления дополнительных требований к участникам закупки признаны противоречащими ч. 4 ст. 73 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». ГУ РК «Кардиологический диспансер» выдано предписание об аннулировании запроса котировок до 31 декабря 2015 года. Также необходимо отменить протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок. В отношении должностного лица заказчика будет решен вопрос о возбуждении административного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии