Общество

Коми разрешили использовать оставшиеся в 2015 году средства на решение проблем трудоустройства

Соответствующее письмо врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову направил первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. Республика сможет использовать в 2016 году средства, ранее полученные из федерального бюджета на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. Всего на реализацию госпрограммы направлено 132,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 13,2 миллиона рублей из средств бюджета Республики Коми.

«Меры 2015 года, направленные на снижение напряженности на рынке труда региона, будут пролонгированы в следующем году за счет остатков средств в результате неполного использования в этом году средств субсидии», — говорится в письме.

Сегодня в программу включены четыре предприятия, на которых организована временная занятость и опережающее профессиональное обучение работников, которые находятся под риском увольнения и ищут работу. Это «Комиавиатранс», «Шахта «Интауголь», «ТМХ-Сервис Северной железной дороги» в Печоре и Усть-Вымском районе, «РСТ» в Сыктывкаре.

В настоящее время временно трудоустроено 633 человека по различным профессиям. 560 человек приступили к опережающему обучению. В рамках социальной занятости временно трудоустроены 58 инвалидов на 19 предприятиях республики. Кроме того, 30 молодым предпринимателям предоставлены гранты в сумме до 300 тысяч рублей на реализацию социальных проектов.

Напомним, в ноябре этого года руководитель Республики Коми Сергей Гапликов направил письмо министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину с просьбой продлить государственную программу в сфере занятости населения, рассчитанную изначально только на 2015 год.

Работа проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 года №35 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии