Общество

Новогодние каникулы в Коми порадуют морозами

Похолодание начнет усиливаться в канун 2016 года.
Фото Александра Кавиева.

Стряхиваем моль с тулупов и валенок, готовимся встретить январские морозы! Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на погодные условия повлияет антициклон с Карского моря. Через северные районы республики он распространит свою власть и на остальные муниципалитеты.

В новогоднюю ночь столбики термометров опустятся до -22…-27С, а в центральных и восточных районах и того ниже — до -32…-37С. В первый день года Обезьяны мороз смягчится до -18…-23С, примерно такой же температурный режим сохранится и в остальные дни каникул, по крайней мере в начале декады. По прогнозам синоптиков, по ночам будет холодать до -21…-26С, на востоке до -35С, днем теплеть всего на 3–5С.

Самая холодная новогодняя ночь была в Сыктывкаре в 1893 году — термометры показывали в среднем -40,4С. Самая теплая выдалась в 1995 году, когда при +2,5С растаяли снеговики, ледовые городки и горки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии