Общество

В Сыктывкаре торговые центры на «кольце» убрали со своих территорий снег только под угрозой штрафа

Владельцы торговых точек не вывозили счищенный снег, а складировали его на нейтральной территории. Так они снимали с себя ответственность и экономили, но мешали движению горожан и портили облик столицы Коми. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сотрудники администрации Сыктывкара провели очередной рейд по проверке зимнего содержания территорий. В преддверии празднования Нового года и продолжительных новогодних каникул особое внимание было уделено территориям торговых объектов и развлекательных заведений.

Руководителям в очередной раз напомнили о необходимости проведения регулярной уборки территорий с обязательным вывозом снега, обработкой крылец и ступенек противогололедными препаратами.

Особое внимание уделили территориям, где предприниматели уже получили предупреждение. Один из таких участков — площадка перед торговыми центрами на «кольце». В ходе уборки предприятия не вывозили снег, а складировали его на тротуарах на «нейтральной» территории. Образовавшиеся сугробы не только мешали пешеходам, но и портили внешний вид одной из центральных улиц столицы.
В прошлый раз предпринимателям вынесли предупреждение, отметив, что если выявленное нарушение не устранят, в отношении руководителей будет составлен протокол, а дело — передано на рассмотрение в административную комиссию.

Как показала повторная проверка, образовавшиеся сугробы были убраны. Своевременно принятые меры по уборке помогли столичным предпринимателям избежать штрафа за нарушение Правил благоустройства. Как отметили в столичной администрации, подобные рейды будут проводить систематически.

Напомним, за нарушения Правил благоустройства пунктом 22 статьи 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» предусмотрен административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей на юридических лиц.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии