Общество

«Газпром» отменил тендер на строительство части газопровода Ухта — Торжок-2

Сумма отмененного контракта составляла 2,879 млрд рублей.

«Газпром» отменил тендер на 2,879 млрд руб. по строительству 89,8 км газопровода Ухта — Торжок — 2, возведение которого необходимо для расширения единой системы газоснабжения к проекту «Северный поток — 2». Об этом сообщает «Газета» со ссылкой на сайт госзакупок.

Отмена касается только одного из тендеров по строительству газопровода Ухта — Торжок-2, остальные не отменены и до сих пор разыгрываются.

Отметим, что 29 декабря «Газпром» отменил также крупнейший тендер на строительство инфраструктуры для «Силы Сибири» на 156 млрд руб.

Напомним, 27 октября в Коми состоялся торжественный запуск строительства магистрального газопровода Ухта — Торжок-2. В нем приняли участие первые лица республики, глава «Газпрома» Алексей Миллер, а также Президент России Владимир Путин. Правда, последний не приехал в регион, а ограничился напутствием в режиме телемоста. Тогда Алексей Миллер заявил, что газопровод планируют достроить к 2019 году.

Протяженность магистрального газопровода «Ухта — Торжок-2» составит около 970 километров, проектная мощность — 45 миллиардов кубических метров газа в год, предусмотрено строительство восьми компрессорных станций общей мощностью 689 МВт.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии