Общество

Печорец выплатил алименты на сына только после ареста автомобиля

В рамках совместно проводимого судебными приставами г. Печоры Республики Коми и сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Коми оперативно-профилактического мероприятия «Штраф» был арестован автомобиль одного из жителей города.

Сотрудниками ГИБДД в ходе рейда были остановлены более 60 автомобилей, водители которых были проверены судебными приставами на предмет наличия задолженности.

Среди остановленных сотрудниками ГИБДД жителей г. Печоры оказался 34-летний гражданин К., задолжавший на содержание своего несовершеннолетнего ребенка алименты в размере 141 тыс. рублей. Ранее судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного взыскания, в том числе, вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, однако в связи с малым размером заработка мужчины образовавшаяся задолженность по алиментам никак не погашалась.

Результатом нежелания должника принимать какие-либо меры для исполнения своих родительских обязанностей стало наложение ареста на его автомобиль PEUGEOT 206, 2002 г.в. Машина, оцененная судебным приставом-исполнителем в 200 тыс. рублей, была оставлена владельцу на ответственное хранение.

Не желая лишиться в преддверии нового года своего автомобиля, гражданин К. уже на следующий день оплатил задолженность по алиментам в полном размере.

По итогам рейда пятеро автолюбителей-должников оплатили имеющуюся задолженность, двое сообщили о месте своей работы для обращения взыскания на заработную плату.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам вовремя и в добровольном порядке оплачивать имеющуюся задолженность. Убедиться в их отсутствии либо погасить имеющуюся задолженность можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии