Общество

Выявлены нарушения санитарных норм в сыктывкарской средней школе №33

В учебном заведении не хватает мебели для младших классов, не все кабинеты имеют водоснабжение.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №33» г. Сыктывкара и при получении результатов инструментального контроля выявлены нарушения санитарного законодательства.

Так, в ряде учебных кабинетов искусственная освещенность не соответствует гигиеническим требованиям; в ряде учебных кабинетов отсутствует необходимое водоснабжение (горячее, холодное и горячее); имели место дефекты стен и потолка спортивного зала; не обеспечивалось своевременное проведение гигиенического обучения у сотрудников школы; отсутствовала необходимая мебель для обучающихся 1 ступени образования; нарушались условия сбора и хранения неисправных люминесцентных ламп.

За выявленные нарушения МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №33» г. Сыктывкара привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 30 000 рублей.
Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии