Спорт

В Сыктывкаре инвалиды-пауэрлифтеры установили новые рекорды республики

В минувшие выходные в Сыктывкаре спортсмены с ограниченными возможностями здоровья разыграли медали Первенства Республики Коми по пауэрлифтингу. Соревнования шли в зачет III Спартакиады инвалидов.

Как рассказал главный судья соревнований Иван Булышев, в состязаниях приняло участие более 50 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Сыктывдинского, Ижемского, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Сысольского районов.

«Третий год подряд сужу соревнования, и вижу хороший рост мастерства атлетов. В этом году многие улучшили свои результаты. Например, Павел Каюмов из Кочпонского психо-неврологического интерната в весе до 74 кг в сумме набрал 460 кг. Наталья Иванова из Эжвинского ПНИ в весе до 47 кг подняла в сумме 239 кг. Отличилась и Галина Маринцева из Кочпонского ПНИ, среди инвалидов-колясочников в жиме лежа она выжала 90 кг при своем весе 72 кг. Это все новые личные рекорды спортсменов и рекорды республики», — отметил судья.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике