Спорт

Коми готовится к проведению Чемпионата республики по зимним трековым автомобильным гонкам «Супер Шип»

В новом сезоне соревнования пройдут в более высоком статусе — они войдут в число календарных спортивных мероприятий республики и будут проводиться при поддержке республиканских ведомств: Агентства по спорту, Центра спортивных мероприятий и Федерации автомобильного спорта.

20 декабря на ледовой арене Центрального стадиона состоится Чемпионат Республики Коми по зимним трековым автомобильным гонкам «Супер Шип».

На открытии соревнований помимо парада участников гостей ожидает поднятие флага и звучание гимна России и Республики Коми. Маленьких зрителей перед входом на трибуны будет приветствовать спортивный символ коми — лосенок Йорапи.

Как известно, гостями чемпионата станут Врио Главы РК Сергей Гапликов, руководитель администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин и представители Федерации автомобильного спорта Коми.

Для участия в автогонках уже заявились 22 машины. Традиционно участниками станут сыктывкарцы и кировчане, а также несколько пилотов из Архангельской области.

Как отметили организаторы, при проведении соревнований будут задействованы все экстренные службы, дополнительно за порядком будут следить сотрудники частного охранного предприятия.

Как рассказал автогонщик и один из организаторов Владимир Юркин, по итогам этапа, а за зиму их будет 4, победители и призеры награждаются дипломами, а на последнем этапе самому лучшему гонщику будет вручен Кубок Главы.

Билеты на Чемпионат Республики Коми по зимним трековым автомобильным гонкам «Супер Шип» можно приобрести исключительно перед соревнованиями в кассах Центрального стадиона, стоимость входного билета — 250 руб. Желающие попасть на автогонки бесплатно могут попытать удачу и выиграть пригласительные билеты в эфире «Авторадио». Многие приходят получить заряд положительных эмоций и поболеть со своими детьми, ведь детям дошкольного возраста вход бесплатный.

«Это, безусловно, самое яркое и эмоциональное событие в Республике Коми в мире автогонок, ежегодно каждый этап собирает полные трибуны зрителей, а для организаторов это самый главный показатель. Порцию адреналина получит каждый. Представьте: машина на льду входит в поворот на скорости около 100 км/ч, пилот использует все свое мастерство и опыт, не используя тормоза и ручник», — добавил В. Юркин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии