Спорт

Сыктывкарец Александр Терехов вновь стал лучшим в республике по бильярдному спорту

В эти выходные в столице Коми прошел Чемпионат Республики Коми по бильярдному спорту.

Как сообщает Спортагентство по Коми со ссылкой на президента Федерации бильярдного спорта Коми Вячеслава Печенкина, в столицу республики побороться за звание лучшего приехали участники из Сосногорска, Н. Одеса, Печоры и Ухты. Всего 16 игроков, в том числе и из Сыктывкара.
В этот раз на турнир не стали приглашать соперников из других регионов России, поэтому весь пьедестал заняли спортсмены из Коми.

Интересным моментом турнира стало то, что самому юному участнику Матвею Попову недавно исполнилось 8 лет. На втором круге турнира он встретился с соперником — ветераном бильярдного спорта Валерием Мамаевым, который в силу своего опыта обыграл «восходящую звезду» бильярдного спорта.

- Матвей очень талантливый спортсмен, в бильярдной школе он обучается второй год, усердно тренируется 5 дней в неделю и показывает очень достойные результаты, — добавил В. Печенкин.

Первое место занял кандидат мастера спорта Александр Терехов из Сыктывкара, уступил ему Василий Рыбин из Сосногорска, третье место поделили печорец Артем Лобасто и сыктывкарец Сергей Патрон.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии