Спорт

В Сыктывкаре подвели итоги Всероссийского Мемориала по вольной борьбе

Как сообщили в Спортагентстве по Коми, за медали XIII Всероссийского Мемориала Заслуженного Мастера спорта СССР по вольной борьбе Владимира Паршукова боролись более 90 спортсменов из различных субъектов Российской Федерации.
Фото Спортагентства РК

По словам главного секретаря соревнований Александра Пушкина, на турнире было разыграно восемь комплектов наград. По три золотых медали завоевали спортсмены Санкт-Петербурга и Чеченской Республики. По одной золотой награде у сборных Республики Коми и Северной Осетии-Алании.

В весовой категории 57 кг победу одержал Адам Неиев (Чечня), второе место занял Василий Скутарь (Республика Коми), на третьем — Сергей Константинов (Чувашия) и Егор Королев (Республика Коми).

В весе 61 кг золото завоевал Абдулхаид Тибигов (Чечня), серебро у Алексея Пушкина (Республика коми), бронза — у Вячеслава Иванова (Чувашия) и Самвела Анушяна (Санкт-Петербург).

В в/к 65 кг на первом месте Иса Халаев (Чечня), на втором — Хамзат Хамидов (Сахалинская область), на третьем — Павел Питиримов (Чувашия) и Велихан Улуханов (Санкт-Петербург).

В в/к 70 кг сильнейшим стал Юсуф Муталиев (Республика Коми), второе место занял Антон Афанасьев (Чувашия), третье — Руслан Богатырев (Санкт-Петербург) и Джабраил Абдулатипов (Москва).

В весе 74 кг победил Дажи Даудов (Санкт-Петербург), вторым стал Станислав Тимофеев (Нижегородская область), третье место заняли Дмитрий Пальшин (Республика Коми) и Федор Карданов (Чувашия).

В в/к 86 кг на верхней ступени пьедестала Владислав Колганов (Санкт-Петербург), на второй — Сергей Цгоев (Северная Осетия-Алания), на третьей — спортсмены из коми Георгий Брантов и Илья Юдинцев.

В в/к 97 кг Ахсарбек Дулаев (Северная Осетия-Алания) — на первом месте, Арсен Тегитаев (Сахалинская область) — на втором, Никита Крылов (Чувашия) — на третьем.

В весе 125 кг первое и второе место заняли борцы из Санкт-Петербурга Зелимхан Хизриев и Изновра Хизриев соотвтетсвенно. На третьем месте соперники из кировской области — Егор Гальченко и Кондрат Ковров.

Владимир Александрович Паршуков — Заслуженный Мастер спорта СССР по вольной борьбе. Родился 4 августа 1946 г. в селе Мыелдино Усть-Куломского района Коми АССР. За свою долгую спортивную жизнь (16 лет в составе сборной команды СССР) В. Паршуков провел на ковре около 4000 схваток. Становился семикратным обладателем Кубка СССР и трехкратным чемпионом СССР, выигрывал абсолютное Первенство Советского Союза, Кубок Мира (1975 г., 1977 г.) и Чемпионат Европы (1976 г.). За спортивные заслуги награжден орденом «Знак почета», присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и культуры Коми АССР».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии