Спорт

К расследованию допингового скандала с тяжелоатлетом из Коми Алексеем Ловчевым подключат правоохранителей

Об этом заявил Министр спорта России Виталий Мутко.

- Этот случай мы не упустим, вплоть до того, что если, не дай бог, все это подтвердится, то я попрошу правоохранительные органы проверить этот случай. У нас есть соответствующая процедура административной ответственности. Будем принимать меры к президенту федерации, главному тренеру команды, как они следят за командой внутри, — передает слова министра «Интерфакс».

Напомним, накануне, 24 декабря Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила действующего чемпиона мира, автор двух новых мировых рекордов россиянина Алексея Ловчева от участия в соревнованиях. В его допинг-пробе, сделанной в ноябре на чемпионате мира в Хьюстооне (США), нашли следы запрещенного препарата, стимулирующего рост.

Сам Ловчев отрицает употребление допинга и призывает дождаться результатов расследования. После обнародования информации об инциденте министр спорта Мутко отмечал, что, возможно, положительная допинг-проба была получена из-за употребления спортсменом препарата для лечения. При этом лекарственное средство было задекларировано.

Комментарии