Спорт

На юношеских соревнованиях по тяжелой атлетике в Сыктывкаре установили новый рекорд республики

В минувшие выходные в одном из залов детско-юношеской спортивной школы №2 прошли сразу три спортивных мероприятия: республиканские Кубок среди мужчин и женщин и Первенство среди юниоров и юниорок, а также Новогодний турнир среди воспитанников спортшколы, передает пресс-служба Спортагентства Коми.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов. Самые юные тяжелоатлеты 2000 г.р. и моложе боролись за звание сильнейшего воспитанника ДЮСШ №2.

В абсолютном зачете среди юниоров и юниорок 1996 г.р. и младше золотую медаль завоевал Андрей Ляшенко, который также выступал среди мужчин и занял 3 место.

Виктор Петров и Сергей Борисов награждены серебром и бронзой в юниорском зачете.

Второе место среди мужчин занял Юрий Сердитов.

Павел Панюков, выступавший в категории до 70 кг, который стал сильнейшим среди мужчин, побил еще и рекорд Республики Коми, установленный более года назад Андреем Булышевым. Павел толкнул на 2 кг больше, что составило 175 кг.

Среди женщин, которых за два дня турниров выступило 15, сильнейшей стала Ирина Евдокимова, следом за ней в турнирной таблице Наталья Петровнина и Екатерина Исакова.

«Соревнования, как всегда, прошли на хорошем уровне. В этот раз мы проверили все возраста и определили состав сборной Коми. Это те спортсмены, которые будут представлять нас на Чемпионате Северо-Западного федерального округа 4 апреля предстоящего года. Хочется отдельно отметить тот факт, что в этот раз на турнире выступили много женщин, которые показали достойные результаты», — рассказал главный судья соревнований Дмитрий Наговицын.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии