Спорт

Более 800 человек приняли участие в «Сыктывкарской лыжне» за первый месяц ее проведения

В столице республики продолжается ежегодный конкурс «Сыктывкарская лыжня». Ожидается, что новогодние каникулы станут ударным временем для ее участников.
Фото: vk.com/komisport

«Сыктывкарская лыжня» проходит с декабря по апрель на трассах за железнодорожным вокзалом. Принять участие в конкурсе может любой желающий старше семи лет. Участнику выдается жетон, который необходимо опустить в специальный ящик, находящийся на середине дистанции. В день можно получить не более одного жетона. Для регистрации в конкурсе участнику необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

По условиям конкурса лыжники за сезон должны 15 раз пройти отведенную им трассу (пять или десять километров), и тогда они становятся лауреатами «Сыктывкарской лыжни». В награду самые большие любители спорта получат памятную атрибутику и шанс выиграть суперпризы, розыгрыш которых пройдет на закрытии сезона в апреле.

Пока в конкурсе поучаствовали более 800 человек, 30 из которых успели стать лауреатами. Среди них — ветеран Великой Отечественной войны Николай Князев, который уже пять раз осилил дистанцию. Отметим, что в следующем году он отметит 90-летие.

В новогодние каникулы, со 2 по 10 января, инструкторы Центра спортивных мероприятий Сыктывкара будут дежурить на лыжной базе «Спортивная» (ул. Лесопарковая, 4) с 9.00 до 15.00 часов.

Более подробную информацию можно получить в Центре спортивных мероприятий Сыктывкара по телефонам 200–164, 200–174.

Комментарии