Здоровье

В Печоре арестовали более 1200 кг оленины без документов

29 ноября 2016 года сотрудниками Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми в Печоре был произведен осмотр мяса северного оленя одомашненной популяции в количестве 46 туш, общим весом 1295,29 кг.

Мясо прибыло багажным вагоном в составе поезда «Лабытнанги — Москва» 28 ноября 2016 года. Выгрузка производилась на станции Печора.

Предприниматель лично известил специалистов Управления, что в его адрес пришла подконтрольная ветеринарному надзору продукция. При проверке ветеринарного сопроводительного документа установлено, что на ветеринарном свидетельстве в графе «особые отметки» не указана информация об эпизоотическом благополучии местности, откуда прибыло мясо. Таким образом, был нарушен п.10 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» от 18.07.2016 года №281.

После осмотра совместно с работником ГБУ РК «Печорская СББЖ» на ввезенную продукцию наложен арест, мясо оставлено на ответственное хранение предпринимателю, изъято ветеринарное свидетельство. Кроме того, индивидуальному предпринимателю выдано требование обеспечить изолированное хранение продукции, предоставить надлежащим образом оформленные ветеринарные сопроводительные документы. В случае их непредоставления, необходимо провести лабораторное исследование для подтверждения качества и безопасности продукции. При условии невыполнения данных требований необходимо будет принять меры по уничтожению потенциально опасной для жизни человека продукции.

Метки

Комментарии