Здоровье

Мэрия Сыктывкара подключилась к борьбе с «Боярышником»

Актуализированный список из 42 точек с указанием конкретных адресов продажи непищевых спиртосодержащих жидкостей— лосьонов и настоек, которые выступают альтернативой алкоголю, направлен администрацией Сыктывкара в адрес УМВД России по Сыктывкару для принятия мер реагирования.

В этих точках, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, руководители ООО, а также жильцы частных домов и квартир, в соответствии с обращениями граждан зафиксированы факты реализации продукции, небезопасной для здоровья и жизни человека.

В столичной мэрии уверены, что активное содействие в решении проблемы распространения и употребления спиртосодержащих жидкостей населением даст возможность правоохранительным структурам эффективнее бороться с этим социальным злом.

Напомним, что продажа такого рода продукции не запрещена российским законодательством, поэтому принятие мер со стороны муниципалитета по прекращению реализации возможно только в случае нарушения положений заключенных договоров с администрацией МО ГО «Сыктывкар» на право размещения нестационарного торгового объекта либо при выявлении иных нарушений, например, земельного законодательства. Более того, даже в рамках межведомственного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной властей республики, правоохранительными и надзорными органами вопрос ограничения продажи спиртосодержащей продукции решить не удалось. Вместе с тем, силами администраций Сыктывкара и Эжвинского района проводятся рейды по выявлению мест продаж продукции, а также предупредительная и разъяснительная работа с владельцами и руководителями торговых организаций для принятия ими мер по выполнению требований законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности и добровольному отказу от продажи продукции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии