Происшествия

В Коми завершено расследование уголовного дела по фактам кражи полезных ископаемых и незаконной рубке леса

Следователями СЧ СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в хищении полезных ископаемых и незаконной рубке лесных насаждений (ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель взял в аренду несколько лесных участков в Усть-Куломском районе республики для заготовки древесины, а также арендовал лесовозную дорогу, расположенную неподалеку от его делянок. При этом непосредственно к арендованным им участкам дороги не было.

Предприниматель решил построить дорогу. Неподалеку от его делянок находился старый заросший карьер, где ранее добывались полезные ископаемые известняк и доломит. Бизнесмен похитил с территории данного карьера 5 тысяч кубометров карбонатного сырья, которое впоследствии использовал для строительства дороги.

Незаконными действиями предприниматель причинил ущерб на сумму 2,2 млн. рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что обвиняемый незаконно вырубил на территории карьера более 26 кубометров лесных насаждений на общую сумму 73 549 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии