Спорт

На новом эжвинском катке завершается заливка льда

Благодаря трехэтапной системе очистки воды лед в новом катке будет лучшим в республике по качеству. Открыть каток размером 58 на 26 метров для посещения планируется на новогодних каникулах.

В настоящее время уже установлены трибуны на 251 место, завершается отделка помещений. Как отметил директор спортшколы «Северная Олимпия» [которой будет подчинен новый каток] Артем Шабанов, уже сформирован график занятий по различным секциям — фигурному катанию, хоккею с шайбой и другим видам спорта.

«График плотный, каток будет занят с раннего утра до позднего вечера, — отметил А.Шабанов. — Также сейчас прорабатывается вопрос по организации на базе нового спортобъекта соревнований по хоккею и фигурному катанию».

По словам А.Шабанова, тренерский состав почти сформирован, его доукомплектование идет, в том числе, за счет выпускников профильных кафедр СГУ им.П.Сорокина.

«Проблем с наполняемостью не будет, поскольку в настоящий момент идет работа по привлечению в секции дошкольников и школьников», — пояснил А.Шабанов.

Также на базе катка будут работать секции по шахматам, хореографии, акробатике и тренажерный зал.

Комментарии