Спорт

«Строитель» нанес «Мурману» первое с 2012 года поражение в Мурманске

Сыктывкарский «Строитель» продолжил победную серию в Высшей лиге России по хоккею с мячом. Сегодня, 5 декабря, команда из Коми в Мурманске смогла обыграть местный ХК «Мурман».

Счет в поединке открыл «Строитель» в дебюте первого тайма: отличился новичок дружины из Сыктывкара Михаил Селедков. К тому моменту сыктывкарцы уже играли без основного вратаря — травму в столкновении получил Антон Мокеев, которого уже госпитализировали с подозрением на перелом ребра. Вместо него на лед вышел Дмитрий Корякин.

На исходе получаса игры после углового Дмитрий Евтюшин увеличил преимущество «Строителя» — на перерыв команды ушли при 0–2 в пользу гостей.

Пауза между таймами затянулась из-за обильного снегопада почти на 40 минут, а сама вторая половина встречи порадовала изобилием моментов и интригой до самых последних секунд.

В конце матча один мяч отквитал Роман Никитенко. Финальный штурм «Мурмана» к успеху не привел: «Строитель» выстоял и нанес таким образом «Мурману» первое с весны 2012 года поражение на его площадке.

6 декабря команды проведут повторный поединок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии