Культура

Игорь Ковзель поздравил Михаила Герцмана с юбилеем

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в творческом вечере, посвященном 70-летию композитора Михаила Герцмана.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

«Вы знаете, сидя сейчас в зале, я подумал, что если бы ведущая перечисляла все, чем Михаил Львович занимался, все его награды и звания, то вступительная часть была бы очень интересной и познавательной, но очень и очень долгой. Потому что Михаил Львович — удивительно разносторонний и талантливый человек. Сейчас сложно представить, что Республика Коми практически чудом обрела такого выдающегося жителя. Ведь, если я не ошибаюсь, вы, Михаил Львович, практически случайно в 1971 году по распределению попали именно в Сыктывкар. Но, как говорится, все случайности не случайны, и сегодня, спустя чуть более сорока лет, республика и ее творческая часть не мыслят себя без вас. Вас уважают и ценят как талантливого композитора и писателя, прекрасного педагога. И что особенно ценно, вас очень и очень любят. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, все такого же искрометного юмора, талантливых учеников и всего самого наилучшего», - обратился Игорь Ковзель к маэстро.

В честь 70-летнего юбилея Председатель регионального парламента вручил Михаилу Герцману Благодарность Государственного Совета Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике