Культура

В Сыктывкаре открылись курсы коми языка

Накануне в Доме дружбы народов Республики Коми открылись курсы коми языка. В этом году на курсы записалось около 90 слушателей.
Фото: Министерство национальной политики Республики Коми

Впервые за историю проведения языковых курсов параллельно будет обучаться три группы, каждая со своей спецификой. Первая будет заниматься в дневное время с 12 часов 30 минут до 14 часов. С азами коми языка, с начальной программой обучения коми языку в школах будет знакомить сотрудник Дома дружбы народов Республики Коми Маргарита Низовцева. Со второй группой, куда вошли в основном представители республиканских учреждений культуры, будет заниматься Ольга Степанова, известная в республике как журналист и телеведущая, а ныне также сотрудник республиканского Дома дружбы народов. Она будет знакомить с коми языком, погружая «учеников» в традиции и культуру народа коми. Занятия третьей группы будут проходить с 17 часов 30 минут под чутким вниманием руководителя курсов коми языка, преподавателя Елены Косныревой. Главный приоритет здесь будет отдан изучению коми языка как официального государственного языка Республики Коми.

На занятиях слушатели получат начальную базу владения и общения коми языком, познакомятся с культурой и традициями коми народа. Первое занятие было посвящено особенностям фонетики коми языка.

Комментарии

Другое в рубрике