Культура

В столице Коми в рамках народных гуляний выберут лучшее чучело Масленицы

Открытый городской конкурс «Чучело Масленицы — 2015» пройдет в Сыктывкаре 22 февраля. По традиции он станет одним из интереснейших моментов народных гуляний на Стефановской площади.
Фото: ulmeria.ru

К участию приглашаются все, кто желает продемонстрировать свои творческие способности. Заявиться могут представители как учреждений и организаций города, так и учебных заведений, городских и районных домов культуры, активисты общественных организаций и так далее.
Работы будут оцениваться по таким критериям, как оригинальность, красочность, яркость, пышность образа, использование национального колорита, разнообразие материалов, применение необычных техник при создании кукол.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере пяти тысяч рублей, занявший второе место — четыре тысячи рублей, третье — три тысячи рублей. Также будут определены лучшие в номинациях «Этно-Масленица» (Масленица с использованием национальных элементов), «Фешн-Масленица» (Современная Масленица) и «Традиционная масленичная кукла».

Заявки принимаются до 13 февраля 2015 года до 17.00 часов по адресу г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, дом 31, Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр коми культуры города Сыктывкар», тел: 216–820; факс: 246–812; e-mail: komikultura@mail.ru

К заявке желательно приложить фотографии, рисунки или эскизы (на выбор). Макет чучела можно предоставить в электронном варианте.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии