Культура

Финно-угорский этнокультурный парк подготовит инвестиционное предложение коллегам из КНР

Об этом по итогам визита официальной делегации из Китайской Народной Республики в Финно-угорский этнокультурный парк сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров.

«Главной целью посещения туристического комплекса стало рассмотрение вопроса об участии китайских инвесторов в строительстве новых объектов, в частности, гостевых домов и аквапарка. Для этого этнопарк подготовит инвестиционное предложение коллегам из КНР. Также обсуждались вопросы развития взаимовыгодных связей в области культуры и туризма между Республикой Коми и Китаем. Все дальнейшие встречи, которые будут носить промышленно-экономический характер, будут сопровождаться участием представителей туризма обеих сторон», — отметил Эльман Худазаров.

Зампредседателя Правительства республики также пояснил, что туризм как отрасль в Республике Коми молодая, но очень динамично развивающаяся. Главный туристический бренд региона — экотуризм, так как 13% территории Республики Коми - это особо охраняемые территории Помимо этого у нас разработано много маршрутов, связанных с историческими памятниками и достопримечательностями.

«Я думаю, что у Республики Коми и Китайской Народной Республики есть много общего. Китайцы с одной стороны создают и развивают новые технологии, а с другой — бережно хранят традиции. Мы также стремимся следовать новому, но при этом сохранять свои традиции, культуру и передавать их из поколения в поколение», — отметила и.о. руководителя Агентства по туризму Республики Коми Н. Филина.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии