Культура

21 и 22 февраля на территории Финно-угорского этнопарка пройдут основные Масленичные гуляния

Парк превратится в огромную территорию веселого праздника. Главным действующим персонажем на протяжении всей масленичной недели является тетушка Маслена.
Фото: www.az35.ru

Культурно-развлекательные площадки начнут свою работу с 11 часов: гостей ожидают конкурсы, развлечения, эстафетные игры на свежем воздухе, подвижные игры в конгресс-холле и многое другое.

Участники мероприятия смогут померяться силами и проявить свою смекалку, ловкость и сноровку в играх народов Севера. У каждого желающего будет возможность сделать свою личную или семейную «Масленицу».

Посетив «Масленичный Лес», гости узнают, какие злые силы пытаются испортить праздник и нарушить его традиции. Преодолевая увлекательные испытания, они отправятся на поиски украденной Масленицы.

Для всех, кому захочется особой гармонии и релакса — сеанс эксклюзивной «Сеновалотерапии», а также прогулка на лыжах по «Экотропе». «Блинная Мастерская» примет тех, пожелает изготовить блины с фантазией.

В воскресение, 22 февраля, праздничная программа будет дополнена «Хороводом Тетушки Маслены» с зажигательными танцами и ритуалом «Сожжения Масленицы».

Гостей, нагулявших аппетит на свежем воздухе, ожидает вкусный «Масленичный ужин».

Старт праздничной программе дан в понедельник, 16 февраля. В будни посетителей парка ждут активные игры на свежем воздухе и в конгресс-холе, а также мир сказок, где каждый желающий сам становится актером кукольного театра.

Комментарии

Другое в рубрике