Экономика

80% работников в Коми хотят кардинально сменить профессию

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, многие ли работники в Республике Коми мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, в каком возрасте люди чаще всего задумываются об этом и почему.
Фото: fototelegraf.ru

Кроме того, специалисты HeadHunter опросили работодателей, чтобы понять, готовы ли они брать на работу таких кандидатов.

Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных сотрудников компаний (80%) задумываются о кардинальной смене профессии! Подобные мысли приходят каждому четвертому работнику в возрасте 40 лет. Каждый третий думает о смене профессии, потому что чувствует себя не на своем месте. Другие не менее популярные причины желания сменить сферу деятельности — отсутствие возможности самореализоваться в текущей профессии, а также разочарование в выбранной профессии.

Согласно результатам опроса, треть прислушались к своему сердцу/кошельку и сменили профессию. Почти половину опрошенных пока останавливает отсутствие необходимого образования, каждого четвертого — обещания самому себе решить этот вопрос позже (24%) и каждый пятый жалеет время, потраченное на учебу по этой специальности и наработку опыта.

Поняв, что движет соискателями, специалисты HeadHunter решили взглянуть на проблему смены профессии уже состоявшимися специалистами с точки зрения работодателей.

Выяснилось, что треть представителей компаний не видят ничего плохого в том, что кандидат, будучи в зрелом возрасте, решил кардинально сменить сферу деятельности и теперь начинает карьеру «с нуля»: по словам работодателей, такие резюме рассматриваются наравне с остальными. Однако каждый пятый работодатель все же признается, что не смог бы быть полностью объективными, рассматривая таких кандидатов, и будет значительно придирчивее, нежели обычно.

И все же половина опрошенных работников, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом для них стало увеличение оплаты труда (при сравнении одной и той же ступени карьерной лестницы), что вероятнее всего является следствием вовлеченности и удовлетворенности от работы.

Береснева Е.А., заместитель директора, ООО «ЕРЦ» (Екатеринбург), эксперт проекта HR-лига HeadHunter:

«Возраст — не помеха для смены вида деятельности. Конечно, когда приходит человек в возрасте, и говорит, что хотел бы начать все с самого начала — это кажется странным. В подавляющем большинстве случаев такие кандидаты отказываются впоследствии сами от предложенных вакансий, т.к. неожиданно для них оказывается, что надо заново учиться и с жизненным опытом никто не собирается считаться (т.к. он элементарно не применим на этой должности), а профессионального опыта нет. Кандидаты, которые готовы вкладываться в свое развитие, чтобы начать профессиональную деятельность заново — это редкость. И мы всегда им рады. Самомотивация — самая сильная по сравнению со всеми остальными видами мотивации».

Вера Степина, Руководитель службы персонала, ФГУП НИИ «Восход», эксперт проекта HR-лига HeadHunter:

«По моему опыту, самое удачное время для смены рода деятельности — это 25 — 35 лет. Когда приходит понимание, что изначально выбранная профессия «не совсем то, что нужно» и выбор новой специальности происходит более осознанно. И тогда непрофильный опыт предыдущей работы можно использовать для быстрого освоения нового рода деятельности. Конечно, далеко не в каждом направлении можно начинать трудиться в зрелом возрасте. Но это не повод, чтобы опускать руки. Есть и очень успешные примеры такого «поиска себя», и они вдохновляют!»

Генералова Елизавета, Менеджер по персоналу, ООО «Неолайн РУС», эксперт проекта HR-лига HeadHunter:

«Кардинальная смена деятельности после 30 лет — как минимум, повод задуматься. К этому возрасту у людей формируются определенные привычки и навыки, которые так или иначе определяют характер работы, которая будет по душе кандидату. Лично мое мнение (как человека, а не как специалиста по персоналу) — не очень солидно уже искать себя. Стартовать придется с ассистентских позиций, это достаточно мощный психологический удар, да и с возрастом способность к обучению пусть не у всех, но снижается. Есть «алмазы», которые нашли себя очень поздно, но со всей душой готовы подойти к новому делу — их очень мало. Не хочется каждый раз ошибаться и напарываться на кандидата, который не реализовал себя раньше, из-за чего сейчас у него может быть повышенное чувство собственной важности и нужности. Чем старше кандидат, тем больше у него опыта, и не факт, что он сможет абстрагироваться от прошлого опыта и прекратить сравнивать. Таким образом, он просто замедлит адаптацию, что может сказаться на его нахождении внутри коллектива и результативности работы»

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 21 — 26 января 2015 года среди 8 163 сотрудников российских компаний и 422 представителей российских компаний — участников проекта HR-лига HeadHunter.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии