Экономика

Глава Коми пригласил жителей республики к участию в создании плана по устойчивому развитию региона в новых экономических условиях

Правительство Республики Коми разработало проект плана развития нашей республики на ближайшие три год. В нем сформулированы предложения, которые позволят экономике нашей республики оставаться стабильной, несмотря на неблагоприятное влияние внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Речь, в первую очередь, идет о стабилизации работы системообразующих организаций в ключевых отраслях экономики и сбалансированности рынка труда, снижении инфляции и смягчения последствий роста цен на товары и услуги, а также достижении положительных темпов роста и макроэкономической стабильности. И мы готовы не просто рассказать жителей республики о том, какие меры собираемся сегодня предпринимать, но и выслушать предложения, которые могут стать частью нашей общей работы», — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Вячеслав Гайзер напомнил, что опыт прямого участия жителей Республики Коми в создании стратегических документов управления регионом получен в 2011 году, когда с учетом предложений людей была обсуждена и принята Стратегия развития региона на период до 2020 года.

Проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015–2017 годах предусматривает меры, направленные на активизацию структурных изменений в экономике Республики Коми. Ключевыми направлениями действий Правительства республики обозначены: исполнение государственных обязательств в социальной сфере; оптимизация расходов республиканского бюджета Республики Коми за счет выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития; содействие импортозамещению; привлечение инвестиций в экономику Республики Коми; поддержка малого и среднего предпринимательства; снижение напряженности на рынке труда Республики Коми; эффективное взаимодействие с системообразующими предприятиями республиканского и муниципального уровня.

«При этом необходимо понимать, что на любом этапе исполнения создаваемого плана в него можно будет внести изменения. Поэтому я предлагаю жителям Республики Коми не ограничиваться предложениями, актуальными сегодня, а вместе работать над тем, чтобы документ и в дальнейшем отвечал требованиям людей, соответствовал времени и условиям», — подчеркнул Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер

Ознакомиться с Проектом плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Коми в 2015–2017 годах

Высказать свое мнение или предложения для включения в план мероприятий можно по электронной почте или по адресу г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108, Министерство экономического развития Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии