Экономика

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев принял участие в совещании по кредитованию реального сектора экономики

В ходе мероприятия Владимир Путин отметил, что закрытие для отечественных банков доступа к внешним рынкам капитала и повышение Банком России ключевой ставки создало определенные трудности для кредитования экономики.

Вместе с тем Банк России и Правительство РФ предпринимают ряд мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию — в частности принято решение о докапитализации системообразующих банков, увеличении объема госгарантий по кредитам, привлекаемым для реализации инвестпроектов. Кроме того, разработан ряд инструментов для поддержки предприятий, занимающихся несырьевым экспортом, а также для тех, кто использует механизм проектного финансирования. Президент подчеркнул, что в комплексе эти меры позволят сделать кредиты для реального сектора более доступными.

С начала деятельности ОАО «Россельхозбанк» направил на развитие реального сектора экономики порядка 3,9 трлн рублей. С момента старта национального проекта «Развитие АПК» и в ходе исполнения государственных программ развития сельского хозяйства Банк оказал кредитную поддержку примерно 5 тысячам инвестиционных проектов в АПК. В текущем году Россельхозбанк стал одним из первых банков — участников федеральной программы проектного финансирования, инициировав включение в нее масштабных инвестпроектов в сфере птицеводства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии