Экономика

300 тонн толстостенных труб поставит «Пермская компания нефтяного машиностроения» для нефтяных и газовых месторождений Коми

Оборудование закупила «Буровая компания «Евразия».
Фото: www.internet.net

«ПКНМ» выиграла тендер на поставку трубного оборудования для «Буровой компании «Евразия» («БКЕ»). Общая сумма контракта составила около 98 млн. руб. Аукцион должен был пройти еще в конце прошлого и начале этого года, однако из-за сложных экономических условий был проведен только в феврале, когда решился вопрос с финансированием проектов по бурению скважин. Теперь «ПКНМ» прилагает героические усилия, чтобы произвести необходимое количество труб.

Уже в марте первая партия (половина от всего заказа) утяжеленных и толстостенных бурильных труб должна поступить для строительства и ремонта нефтяных и газовых месторождений под Усинском. Отгрузить оборудование необходимо до того, как растает зимник, чтобы успеть развести трубы по объектам.

Остальные из трехсот тонн оборудования поставят уже в апреле. Предполагается, что закупленое оборудование полностью покроет четверть годовой потребности «БКЕ».

Утяжеленные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Толстостенные бурильные трубы используются для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии