Здоровье

В Коми за неделю гриппом и ОРВИ заболели почти 10 тысяч детей

За истекшую неделю в Республике Коми за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 14939 человек, в том числе детей — 9867. Уровень заболеваемости по республике в целом выше «порогового» на 20,2%.
Фото: mamaplus.md

Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ имеет место в 11-ти административных территориях: Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Прилузский, Княжпогостский, Ижемский, Усть-Цилемский, Койгородский районы. По республике в целом отмечается превышение недельного эпидпорога среди взрослых — на 24,5% и школьников — 24,7% . Среди заболевших — 66% составляют дети в возрасте до 14 лет, 34% — взрослое население.

По состоянию на 9 ноября 2015 года администрациями детских организованных коллективов приняты решения о временном разобщении учащихся и воспитанников; полностью приостановлен учебный процесс в 61 СОШ (гг. Сыктывкар, Воркута, Ухта, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Тр-Печорский, ПрилузскийЮ, Койгородский, Усть-Вымский районы), частично в 90 классах 27 СОШ, полностью приостановлен воспитательный процесс в 11 ДОУ (Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Усть-Цилемский, Усть-Вымский районы), частично в 23 группах 15 ДОУ, продолжается карантин в Доме ребенка (город Сыктывкар).

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы гриппа А (Н3N2), В и парагриппа.

Сохраняется актуальность мероприятий, предусмотренных муниципальными Планами защиты населения от ОРВИ (своевременная изоляция источников, разобщение организованных детских коллективов, «масочный режим» и др.).

Комментарии