Происшествия

В одну из колоний Коми пытались передать наркотики

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Сосногорску получили информацию о том, что неизвестными лицами запланирована передача запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения, сообщает МВД по Республике Коми.
Фото: kitubijca.livejournal.com

При проверке данного сообщения было установлено, что запланирован так называемый переброс запрещенных предметов через основное ограждение исправительного учреждения.

Полицейские совместно с сотрудниками оперативного отдела ИК-19 ГУФСИН МВД по РК провели спецоперацию, в ходе которой был задержан молодой человек. В ходе личного досмотра у него было найдено и изъято наркотическое вещество. Проведенное исследование показало, что данное вещество являются гашишем.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ, совершенное в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Мужчина дал признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также, 2 февраля сотрудники ИК-1 поселка Верхний Чов пресекли переброс в исправительное учреждение предметов, запрещенных к хранению и использованию осужденными. У задержанного на прилегающей к исправительному учреждению территории гражданина были обнаружены и изъяты два свертка с пятью сотовыми телефонами внутри.

В отношении мужчины были составлены материалы об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии