Происшествия

В Коми с начала года составлено более 1700 административных материалов за неиспользование ремней безопасности

Ремни безопасности являются одним из простых, дешевых и эффективных мер пассивной безопасности в автомобиле. Однако, к сожалению, не все водители и пассажиры транспортных средств их используют.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Дорожно — транспортное происшествие, произошедшее в Сыктывкаре, лишний раз подтверждает необходимость использования пассивных мер безопасности по их прямому предназначению.

Водитель, управляя автомашиной «ЗАЗ», напротив дома 2 по Ухтинскому шоссе выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2107, после чего автомашина ВАЗ-2107 совершила наезд на стоящую попутно у края проезжей части автомашину ВАЗ-2115. В результате происшествия водитель автомашины «ЗАЗ» и пассажир автомашины ВАЗ-2107 были госпитализированы.

При осмотре автомашины ВАЗ-2107 установлено, что ремень безопасности располагался за спиной в застегнутом состоянии на пассажирском сидении. Во время поездки пассажир находился в салоне машины с не пристегнутым ремнем безопасности. Результатом такого грубого игнорирования пассивных мер безопасности пассажиром стали черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого плеча.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике