Происшествия

В столице Коми хозяин собаки, которая напала на женщину в подъезде, заплатил штраф

15 тысяч рублей заплатил хозяин собаки в качестве возмещения компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения животного на жительницу города Сыктывкара.
Фото: altaynews.kz

Как стало известно из решения суда, прямо на лестничной площадке многоэтажного дома на взыскателя накинулась собака, принадлежащая ответчику, и укусила потерпевшую за руку. Пес без намордника и поводка свободно перемещался в общественном месте в отсутствие хозяина. В результате нападения четвероногого женщине был причинен вред здоровью. В связи с этим гражданка Н. потребовала в суде взыскать с хозяина животного компенсацию морального вреда.

Ответчик в письменном объяснении указал, что в день происшествия находился в другом городе, в связи с чем не мог обеспечить за питомцем надлежащего ухода.

Изучив доводы обеих сторон, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство. Должнику были разъяснены меры принудительного исполнения и последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем на денежные средства гражданина Г., находящиеся в банке, было обращено взыскание.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения денежные средства были перечислены взыскателю в полном объеме.Исполнительное производство окончено.

Комментарии