Происшествия

В Княжпогостстком районе за пьяный дебош к лишению свободы приговорен местный житель

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Княжпогостского района Константину Пугачеву.

Он признан виновным в оскорблении представителя власти (ч.1 ст.319 УК РФ) и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2014 года по сигналу о происшествии к одному из кафе Емвы подъехал наряд полиции. Находившийся на крыльце Пугачев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, нецензурно безадресно выражался. На требование правоохранителейпрекратить противоправные действия и проследовать в служебный автомобиль Пугачев оскорбил полицейских с использованием нецензурной брани.

К дебоширу присоединился его 19-летний приятель Кирилл Пономарев, который помимо оскорблений размахивал руками перед сотрудниками полиции. Когда правоохранители стали применять в отношении фигурантов меры по доставлению их в дежурную часть, Пугачев нанес одному из полицейских несколько ударов кулаками по различным частям тела, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека на плече.

Пугачев, который ранее был судим за совершение аналогичных преступлений против представителей власти, определенное время находился в розыске, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Пугачеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее суд приговорил Пономарева, который признал вину по предъявленному обвинению, к обязательным работам на срок 200 часов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии