Происшествия

Ухтинские студенты попались с 22 граммами «спайсов»

На пульт дежурной части отдела МВД по городу Ухте поступил звонок от работника студенческого общежития. Женщина сообщила, что двое студентов находятся в наркотическом опьянении.

Для проверки полученной информации полицейские выехали по указанному адресу. В ходе досмотра комнаты общежития сотрудники полиции обнаружили и изъяли фасовочные пакеты с остатками наркотического вещества растительного происхождения.

Вещество было направлено в экспертно-криминалистический отдел на исследование. Экспертиза показала, что в изъятых пакетиках находится наркотическое средство синтетического происхождения общей массой 22 грамма.

В отношении студентов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии