Происшествия

На 22-летнюю жительницу Инты завели сразу несколько уголовных дел за кражи

Сотрудники полиции г. Инты задержали 22-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении ряда краж, которые она осуществляла во время визитов в гости к потерпевшим.

На счету злоумышленницы — мобильные телефоны, денежные средства, личные вещи хозяев. Теперь в отношении злоумышленницы возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе следствия установлено, что злоумышленница совершала преступные действия в период времени с ноября прошлого года по январь нынешнего года. Она действовала по одной схеме: находясь в гостях у знакомых, похищала имущество, когда потерпевшие отлучались из комнаты.

Так, в одном случае, воспользовавшись отсутствием в комнате хозяйки, женщина похитила денежные средства в сумме 4000 рублей и сотовый телефон стоимостью более 1000 рублей. Спустя некоторое время, находясь в гостях у других знакомых, злоумышленница похитила сотовый телефон «Нокиа», а впоследствии посредством услуги «мобильный банк» похитила со счета банковской карты потерпевшего денежные средства в сумме 8000 рублей.

Также на счету злоумышленницы кража мобильного телефона стоимостью около 4000 рублей и женской сумки, в которой находился кошелек и личные вещи на общую сумму более 5000 рублей.

По каждому заявлению сотрудники следственных органов возбуждали уголовные дела, оперативники проводили мероприятия, направленные на розыск злоумышленницы.

Вскоре стражи порядка вышли на след подозреваемой, и она была задержана. Выяснилось, что подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Более того, на момент совершения преступлений она находилась в розыске. Вину в инкриминируемых преступлениях задержанная признала, в содеянном раскаялась.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Метки

Комментарии