Происшествия

Во время массовых проверок в Сыктывкаре автоинспекторы проверили порядка 200 авто

В ходе проведения массовых проверок в среду, 4 февраля сотрудниками столичного ГИБДД было выявлено порядка 30 правонарушений.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Задержано 5 водителей, управляющих автотранспортом не пристегнутыми ремнем безопасности, 2 водителя перевозили детей вне детского удерживающего устройства, привлечены к ответственности 5 пассажиров, игнорирующих использование ремней безопасности. К административной ответственности привлечены три водителя, управлявших автотранспортом при наличии технических неисправностей, в т.ч. с нанесенной тонировкой на передние и лобовые стекла автомобилей, также стражами порядка выявлены 2 факта управления автотранспортом с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Кроме того, один водитель пытался избежать встречи с сотрудниками ГИБДД, резко развернув авто, пытался уехать, но был остановлен полицейскими, недалеко от места патрулирования. Проверка по базам учета ГИБДД показала, что у водителя имеются неоплаченные штрафы по линии ГИБДД на сумму порядка 15 тысяч рублей, после чего он был доставлен в дежурную часть отдела полиции Сыктывкара для дальнейшего принятия решения о задержании данного правонарушителя.

Несмотря на принимаемые меры, остаются актуальными вопросы, связанные с профилактикой и пресечением фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и водителями ранее лишенными права управления. Необходимо отметить, что еще с 1 сентября 2013 года административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф 30 тысяч рублей и одновременно лишение права управления ТС на срок до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления — 3 года.

При этом уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Уважаемые сыктывкарцы, чтобы не пострадать от действий пьяных водителей, необходимо обо всех известных Вам случаях управления автомобилем нетрезвым водителем, сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 281800 или 02.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии