Происшествия

Работники образовательных учреждений Прилузского района пройдут вакцинацию от гриппа по решению суда

Прокуратура Прилузского района по обращению районной больницы провела проверку законности отказа от вакцинации против гриппа со стороны ряда работников образовательных учреждений.
Фото: detskie-analizy.ru

Федеральное законодательство об иммунопрофилактике инфекционных болезней предусматривает проведение профилактических прививок против гриппа. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. №825 утвержден Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. К таким работам относятся работы в образовательных учреждениях.

Согласно национальному календарю профилактических прививок работники образовательных учреждений подлежат вакцинации против гриппа.

Прокуратура установила, что в ходе подготовки к эпидемиологическому сезону, связанному с заболеванием населения гриппом, во все медицинские отделения Прилузского района поступила вакцина «Гриппол» и «Гриппол Плюс».

Медицинскими работниками приняты меры к организации проведения вакцинации против гриппа детей-школьников и работников учреждений образования.

Однако учителя средней школы с. Объячево и работники детского сада с. Ношуль, не имеющие постоянных медицинских противопоказаний к прививке препаратом «Гриппол», в нарушение требований закона отказались от вакцинации.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав неопредленного круга лиц с иском о возложении на образовательные учреждения обязанности организовать проведение вакцинации работников, не имеющих к этому медицинских противопоказаний.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии