Происшествия

В Коми женщина отработает 300 часов за то, что похитила у сироты свыше 190 тысяч рублей

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней жительницы поселка Щеляюр. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Фото: irinapric.ru

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ижемского района, по заявлению ученика местного профессионального техникума из числа детей-сирот.

Установлено, что в течение 2012–2013 гг. заявителю полагались пособие на питание и стипендия, однако вместо него эти выплаты получала комендант общежития техникума, где обучался молодой человек. Денежные средства женщина тратила на свои нужды. Всего ею незаконно получено свыше 190 тыс. рублей. О причитающихся ему суммах студент узнал от друзей.

Материалы прокурорской проверки были положены в основу уголовного дела, расследование по которому осуществлено следственным отделом ОМВД России по Ижемскому району.

В ходе расследования женщина уволилась с должности коменданта общежития техникума и возместила ущерб потерпевшему.

Суд назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии