Происшествия

Неисправность канализации в одном из домов Ухты стоила управляющей компании 220 тысяч

Судебные приставы города Ухты заставили ТСЖ возместить причиненный материальный ущерб в размере более 220 тысяч рублей жителю города, в квартире которого произошел разлив нечистот.
Фото: fotostrana.ru

Судом было установлено, что ранее в квартире истца произошло затекание нечистот в квартиру, что привело к повреждению внутренней отделки: кухни, прихожей, спальни. В результате протечки владельцу квадратных метров был причинен значительный материальный ущерб. Аварийная бригада, вызванная истцом, констатировала: «Залив произошел в связи с засором межэтажного стояка канализации». В связи с этим хозяин жилплощади обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с ответчика суммы причиненного ущерба в размере более 220 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Комиорганизации-должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены меры принудительного исполнения.Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем на денежные средства ТСЖ, находящиеся в банке, было обращено взыскание.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения сумма долга была перечислена взыскателю в полном объеме.Исполнительное производство окончено.

Метки

Комментарии