Происшествия

В Коми автоугонщик попался инспекторам, когда устроил ДТП

30 января в 20 часов 30 минут автоэкипаж ГИБДД получил сообщение из дежурной части о дорожно — транспортном происшествии на 11-км автодороги Сыктывкар — Ухта.
Фото: www.n71.ru

Проехав на место происшествия, инспекторы установили, что водитель автомашины Лада Калина, не справившись с управлением, совершил наезд на снежный бруствер. При оформлении административного материала было установлено, что автомобилем управлял мужчина 1982 года рождения, который не смог представить инспекторам документы на автомашину, срок действия его водительского удостоверения истек в 2011 году. Кроме того, полицейские обратили внимание на поведение водителя, которое явно не соответствовало обстановке: несвязная речь, мужчина был сильно возбужден и вел себя неадекватно, указывал противоречивые данные об автомашине и о себе. Сотрудниками Госавтоинспекции было выписано направление на медицинское освидетельствование.

Правонарушитель управлял чужим автомобилем. Проникновение в авто произошло путем свободного доступа, двери были открыты, ключи находились в салоне. Стражами порядка злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для дальнейшего разбирательства.

В отношении сыктывкарца составлены административные материалы за управление транспортом без документов, отсутствие полиса ОСАГО, также медицинскими работниками проведено обследование на состояние опьянения, на основании результатов которого водитель Лады будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, дознаватели УМВД России по Сыктывкару в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст.166 УК РФ «Угон», по результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии